Salsa carbonara con nata: Receta original

Encontrar una buena salsa carbonara con nata, tal y como es la receta original, es más complicado de lo que parece. Esto es debido a que en cada casa se le va dando su propio toque. Estas se van transmitiendo de generación a generación, de región en región y de país en país, hasta el punto de que la receta original queda bastante dispersada en el tiempo.

La salsa carbonara tiene sus ra√≠ces en Italia, por lo que habr√≠a que remitirse a este pa√≠s para encontrar la receta tradicional. Lo cierto es que en nuestro pa√≠s la hemos espa√Īolizado, y no se parece demasiado a la que se sirve en los restaurantes de all√°.

Y es que… ¡La receta original no tiene nata! Se hace con un buen queso de Italia (como podría ser el parmesano, pecorino o grana padano), se le agrega panceta y el toque de pimienta negra.

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Ahora bien, en Espa√Īa nos gusta con el toque de nada. A partir de ah√≠, podemos encontrar muchas variaciones.

En este art√≠culo te ense√Īamos como preparar la sala carbonara con nata y huevo. Te va a quedar para chuparte los dedos.

Receta de salsa carbonara con nata y huevos: ¬ŅC√≥mo prepararla?

Ingredientes que te har√°n falta

  • 500 gramos de espaguetis.
  • 3 huevos.
  • 70 gramos de queso parmesano (lo puedes sustituir por queso grana padano o pecorino).
  • 100 gramos de panceta.
  • 1 cebolla de tama√Īo medio.
  • 200 mililitros de nata de cocinar.
  • Pimienta negra.
  • Aceite y sal al gusto.

Elaboración

  1. Para empezar con esta receta de salsa carbonara con nata, comenzamos preparando los macarrones. Ponemos agua a hervir: debes asegurarte de que sea la suficiente para cubrir la pasta y que sobre un poco m√°s. Agrega una cucharadita de sal.
  2. Cuando el agua llegue a ebullici√≥n, es el momento de agregar los espaguetis. Una vez que vuelva a hervir, tan solo tendr√°s que contar el tiempo que indica en el paquete de la pasta (suele ser entre 10-12 minutos). Esc√ļrrela cuando est√© al punto.
  3. Empezamos con la salsa. Cortamos la cebolla en trozos muy peque√Īos y la sofre√≠mos en un cazo con un poco de aceite y sal. Es importante que se dore poco a poco, pero sin llegar a pocharse demasiado. Unos 10 minutos d√°ndole la vuelta de vez en cuando bastar√° para que est√© lista.
  4. Corta la panceta en tiras finas y pásala por la sartén a fuego medio. Importante: la sartén que utilices debe ser lo suficientemente grande como para poder introducir toda la pasta luego. Aparta la sartén.
  5. Cascamos los 3 huevos y los batimos en un bol. Agrega también el queso, una vez lo hayas rallado, agrégalo también al bol y sigue mezclando. Dale el toque de pimienta negra y vuelve a mezclar.
  6. Es el momento de preparar la nata. Agrégala en la nata en el cazo en donde habías preparado la cebolla y dale otro punto de pimienta negra. Es importante que se haga a fuego lento y que vayas removiendo poco a poco, para evitar que se pueda quemar.
  7. Aqu√≠ es donde viene el paso clave para hacer una buena salsa carbonara con nata. Cuando los espaguetis est√©n listos, sin que lleguen a enfriarse, se deben agregar en la sart√©n en la que has hecho la panceta. Remueve todo para que se integren los sabores. 
  8. A√Īade a la pasta la mezcla de quesos y huevos, haciendo movimientos suaves para que cubra toda la salsa. Reduce el fuego para conseguir que el huevo se vaya cuajando de forma ligera: as√≠ quedar√° cremoso y no estar√° crudo. Tambi√©n servir√° para que se derrita el queso.
  9. Cuando pasen unos minutos, le agregamos la nata y la cebolla y removemos bien hasta abarcar toda la pasta.

¬ŅC√≥mo servir?

Esta receta de salsa carbonara con nata y huevo se debe consumir al momento. De lo contrario, perder√° el sabor y su textura especial.

Aprovecha que el plato está caliente para agregarle un toque más de pimienta negra, ya que así se notará mucho más.

Calcula que esta receta te costar√° prepararla unos 25 minutos. No tiene dificultad y el coste es bastante reducido, por lo que merece mucho la pena.

Puede que no te salga perfecta a la primera, pero seguro que lo consigues en intentos sucesivos.

Y de postre… ¬ŅHas probado alguna vez los helados veganos? te lo recomendamos.

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