Ensalada de Cous Cous, at√ļn y huevo

En tiempos de altas temperaturas, lo mejor para mantenernos bien alimentados, livianos y con todas las prote√≠nas y vitaminas que nuestro cuerpo necesita para afrontar las exigencias del d√≠a a d√≠a son las ensaladas. 

¬ŅPor qu√© agregar Cous Cous en mi ensalada?

Es importante saber que cuando hablamos de ensaladas, no solamente nos referimos a la lechuga y a las ensaladas convencionales y con pocos sabores, ya que las ensaladas ofrecen  un sinf√≠n de posibilidades y sabores, pudiendo mezclar infinitas cantidades de ingredientes. 

A las verduras que podemos incluir en estas tambi√©n podemos hacerles agregados que las hagan mucho m√°s apetitosas, como puede ser quinoa, arroz, legumbres e incluso el Cous Cous, pero ¬Ņsabes qu√© es?

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El Cous Cous, tambi√©n conocido como s√©mola de trigo, es uno de los ingredientes m√°s utilizados dentro del mundo √°rabe, y por lo tanto uno de los alimentos de mayor antig√ľedad que se conocen. 

Es una parte fundamental de una buena ensalada, a la que puedes agregarle at√ļn y huevo para darle las prote√≠nas y la energ√≠a que necesitas diariamente. 

En este art√≠culo te ense√Īaremos a preparar una ensalada de Cous Cous, at√ļn y huevo especial para alimentarse sanamente alg√ļn d√≠a de calor, recibiendo todos los aportes energ√©ticos que sus ingredientes poseen, y el mejor sabor de un plato exquisito. 

¬ŅHab√≠as pensado en el Cous Cous como uno de los ingredientes esenciales de una ensalada? Seguramente, antes de pensar en la s√©mola de trigo hayas probado otros tipos de ingredientes que tambi√©n son muy buenos, como la pasta o el arroz, pero lo cierto es que el Cous Cous cumple la misma funci√≥n y tiene muchas propiedades saludables que te aportar√°n los nutrientes necesarios. 

Al moler trigo duro refinado se obtiene la s√©mola de trigo, que es uno de los alimentos m√°s antiguos que se conocen en el mundo, y m√°s utilizados en la gastronom√≠a mundial por proporcionar un gran sabor adem√°s de ser muy beneficioso. 

Entre los grandes aportes de la s√©mola de trigo podemos mencionar que posee gran cantidad de energ√≠a proporcionada por los hidratos de carbono. 

Se conoce que en una porci√≥n de 100 gramos de s√©mola de trigo o Cous Cous seco se obtienen cerca de 70 gramos de carbohidratos y 13 gramos de prote√≠nas, y lo m√°s importante es que se obtendr√°n solamente poco m√°s de 1 gramo de grasa. 

El Cous Cous también es una gran fuente de vitaminas K, B9, B4 y B3. Todos estos beneficios son importantes para el cuidado de nuestra salud, ya que al ser un alimento con bajo contenido de colesterol, su consumo asiduo puede llegar a reducir la posibilidad de enfermedades cardiovasculares, además de ser muy buena para la circulación. 

Para aquellas personas que tienen problemas de presi√≥n arterial alta o hipertensi√≥n, la s√©mola de trigo es recomendada, y esto tiene que ver con su bajo contenido de sodio. Adem√°s es un alimento muy adecuado para aquellos que poseen niveles de √°cido √ļrico alto, debido a la falta total de purinas. 

Receta de ensalada de Cous Cous, at√ļn y huevo

Ahora que conocemos m√°s este ingrediente, todas sus propiedades y los beneficios que aporta a nuestro organismo, te explicaremos como agregarlo a una exquisita ensalada que tendr√° al huevo y al at√ļn como otros de los ingredientes principales. 

Todos estos ingredientes juntos dan como resultado una comida muy sabrosa, llena de energ√≠a, fresca y por sobre todo muy beneficiosa para la salud. 

Ingredientes

  • 200 gramos de cous cous
  • 2 zanahorias
  • 4 huevos
  • 2 latas de at√ļn
  • Aceite de oliva virgen extra, 
  • 12 pepinillos en vinagre
  • Sal

Preparación

  • Hay que poner agua a hervir, y cuando llegue al estado de hervor, colocar el cous cous. Este se ir√° hidratando mediante este proceso, para despu√©s dejar a escurrir bien y remover con un tenedor. 
  • Colocar el cous cous en un bol al que luego le a√Īadiremos el at√ļn escurrido y la zanahoria rallada. Despu√©s se deben picar los 12 pepinillos y tambi√©n agregarlos al bol, mientras se cuecen los huevos. 
  • Remover todos los ingredientes que se encuentran en el bol y cuando ya tengamos los huevos cocidos, cortarlos en rodajas y agregarlos a la preparaci√≥n. 
  • Servir y disfrutar.
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