Receta de bizcocho sin yogurt casero y fácil

No hace falta utilizar yogurt para hacer un bizcocho casero esponjoso, con una textura increíble.

Y lo mejor de todo es que muchas de estas recetas las podrás preparar con los ingredientes que ya tienes por casa, así que te puedes poner ahora mismo con ello.

Aquí te ofrecemos algunas de las mejores recetas de bizcocho sin yogurt.

Receta de bizcocho sin yogurt casero y fácil con limón

Ingredientes necesarios

  • 2/3 vaso de azúcar.
  • 1 vaso de harina.
  • 4 huevos grandes.
  • 3/4 vaso de aceite de oliva suave.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • La ralladura de un limón.

Preparación

  1. Necesitaremos un recipiente que pueda introducir en el horno. Lo engrasamos con abundante mantequilla en el fondo y en los laterales para evitar que la masa se pueda llegar a pegar.
  2. Agregamos un poco de harina tamizada en el mismo lugar que la mantequilla. Así será casi imposible que se pegue el bizcocho.
  3. Enciende el horno a 185ºC para que vaya cogiendo temperatura.
  4. El primer paso de esta receta de bizcocho sin yogurt es mezclar previamente la ralladura de limón con la cucharada de levadura química. Reservamos.
  5. Usamos otro recipiente para remover el azúcar con los huevos. Ves agregando poco a poco el ¾ de vaso de aceite de oliva suave de forma progresiva, sin dejar de batir en ningún momento.
  6. Mezclamos los dos boles de líquidos y agregamos la harina progresivamente, para conseguir que se integre todo bien. Si lo echas todo de golpe, será complicado que se mezcle.
  7. Introduce el bizcocho en el horno y deja que se haga durante 30 minutos.
  8. Para saber si el bizcocho está listo o no usaremos una aguja. Pinchamos el bizcocho: en el caso de que la aguja salga limpia, es señal de que ya está listo. Sino, habrá que dejar el bizcocho unos 5 minutos más.
  9. Sacamos del horno, dejamos que se enfríe y lo consumimos. Estará más rico si se come mientras está todavía caliente.

Receta de bizcocho sin yogur casero y fácil con queso y mandarina

Si quieres probar con una receta diferente, puedes probar con esta alternativa:

Ingredientes que nos harán falta:

  • 100 gramos de harina.
  • 150 gramos de harina con levadura.
  • 186 gramos de queso de untar.
  • 3 huevos.
  • 330 gramos de azúcar extrafino.
  • 185 gramos de mantequilla.
  • La ralladura de una mandarina.

Elaboración

  • Como en el caso anterior, empezamos engrasando el molde previamente con mantequilla y después con harina.
  • Enciende el horno a 180º para que vaya subiendo la temperatura.
  • Calienta la mantequilla unos segundos en el microondas para que se derrita levemente. Ahora batela con el queso y con la ralladura de mandarina. Seguiremos batiendo hasta que la mezcla haya adquirido un color claro.
  • Añade el azúcar y sigue batiendo hasta conseguir que la masa sea más ligera. Agrega los huevos poco a poco, de uno a uno, sin dejar de remover.
  • Agrega las harinas por separado. Añade poco a poco, a velocidad baja, sin dejar de remover para que queden bien mezcladas.
  • Añade la masa en el molde e introduce en el horno. En unos 45-60 minutos debería ser más que suficiente para que esta receta bizcocho sin yogurt estuviese lista.

Importante: podría ocurrir que, mientras está haciéndose en el horno, la parte superior se empiece a dorar en exceso y por dentro esté crudo. Para evitar que esto ocurra, cubriremos con un poco de papel de aluminio.

Dejamos enfriar y estará listo para consumir.

Receta de bizcocho sin yogurt casero y fácil al microondas.

Ingredientes que debes preparar

  • Media taza de harina.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/4 de taza de aceite.
  • 1/4 de leche hirviendo.
  • 2 huevos.

¿Cómo preparar?

  1. El primer paso consiste en mezclar todos los ingredientes secos.
  2. Agrega los huevos, la leche hirviendo y el aceite. No pares de mezclar.
  3. Engrasa y enharina el molde. Debes asegurarte de que sea compatible para el microondas para que no se estropee.
  4. Introduce en el microondas a una potencia media/baja durante unos 10 minutos. En el caso de que la masa esté algo cruda, vuelve a introducirlo un par de minutos, controlando cada minuto para evitar que se queme. Prueba estas opciones y seguro que encuentras la receta de bizcocho sin yogurt que estás buscando.
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